PELATIHAN PENGEMBANGAN PENAMPILAN DIRI (GROOMING KECANTIKAN) WANITA DEWASA - Novita, Elok; Siregar, Ika Pranita; Indadihayati, Warda; Tritanti, Asi; Juniastuti, Eni (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Pelatihan Groming Kecantikan dilaksanakan sebagai bentuk pengetahuan penampilan diri yang tepat bagi wanita dewasa yang dilakukan pada mayarakat sekitar Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta bertujuan untuk meningkatkan (1) pengetahuan tentang cara perawatan wajah yang tepat sesuai jenis kulit wajah dan perawatan kulit kepala dan rambut; (2) kemampuan aplikasi perawatan wajah dan kulit kepala serta rambut (3) kepuasan peserta mengikuti pelatihan. Metode pelatihan ini adalah ceramah untuk menyampaikan konsep dan teori jenis-jenis kulit, jenis kulit kepala dan rambut, kosmetika yang aman digunakan, cara diagnosa, definisi perawatan wajah, serta perawatan kulit kepala dan rambut secara basah dengan demostrasi untuk memberikan contoh cara perawatan serta praktik cara mendiagnosa kulit wajah dan mendiagnosa kulit kepala dan rambut, praktik perawatan wajah, serta praktik cara mendiagnosa kulit wajah dan mendiagnosa kulit kepala dan rambut, praktik perawatan wajah, serta praktik perawatan kulit kepala dan rambut secara basah.