Alih Fungsi Bangunan Melalui Ambience, Space Planning dan Graphic Design untuk Memperkuat Image dan Brand Perusahaan - Angeline Stacia Sutedjo; G. Herry Purwoko; M.Y Susan (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Dewasa ini, terlihat bahwa pertumbuhan bisnis sedang mengalami peningkatan, dimana hal tersebut dipengaruhi oleh jumlah populasi pada usia produktif yang cukup banyak dan mulai berani menjadi entrepreneur dalam berbagai bidang. Salah satu bisnis yang pesat berkembang adalah ritel yang didukung dengan grafis.Adapun grafis yang banyak ditawarkan oleh kebanyakan pebisnis lainnya adalah grafis yang bersangkutan dengan branding.AEGIS Interior mempunyai kemampuan grafis untuk interior yang dapat membantu untuk merealisasikan konsep bisnis.Sesuai dengan kompetensi dan konsep yang dimiliki AEGIS Interior. Perancangan Reve House of Couture di Malang menjadi studi kasus dalam kajian ini. Perancangan yang dilakukan adalah berupa alih-fungsi bangunan yang membutuhkan dukungan kekuatan image perusahaan melalui desain interiornya.Wacana ini menjadi dasar kerangka desain interior dan grafis untuk interior yang diaplikasikan pada bangunan.Image bisnis Reve yang ingin diperkuat adalah eksklusif dan elegan, maka dari itu gaya desain yang diangkat adalah gaya klasik rennaissance yang feminin dan kontemporer. Gaya desain tersebut terlihat dari penggunaan warna, bentuk, hingga material yang digunakan.Pengalih-fungsian bangunan dirancang melalui space planning yang sesuai dengan pengguna dan aktivitas masing-masing tipe penggunanya. Desain grafis untuk interior pun juga digunakan sebagai alat bantu pemerkuat image dan brand dari Reve.