PERANCANGAN INTERIOR GEREJA GPDI TIKALA DI MANADO - Janice Natalia Subagio; Tri Noviyanto P. Utomo; M. Y. Susan (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Pertumbuhan penduduk yang meningkat berdampak pada meningkatnya pembangunan. Dengan meningkatnya proyek pembangunan, maka kebutuhan jasa arsitektur interior juga ikut meningkat. Untuk itu, Morphilous Studio, perusahaan jasa konsultan interior penulis, hadir menjawab permintaan arsitektur interior yang semakin meningkat. Dengan komitmen untuk melayani klien dengan cepat dan efisien, Morphilous Studio menjamin rasa aman klien. Selain itu, perusahaan juga memfokuskan bisnis pada arsitektur interior dengan penanganan akustik. Perusahaan berharap dengan fokusnya perusahaan pada satu bidang desain, perusahaan memiliki performa yang maksimal khususnya untuk proyek akustik interior. Gereja GPdI Tikala di Manado merupakan salah satu karya desain perusahaan yang menunjukkan kebutuhan akustik yang khusus. Proyek ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan klien, terutama dalam sirkulasi, akustik, dan estetika. Desain ini memiliki style modern contemporer, yang menyatukan dua eleman kontras. Yaitu finishing yang menyerupai bahan alami dengan material dan bentuk yang t. Pemecahan masalah untuk sirkulasi diatur dengan penataan layout yang dinamis. Sementara masalah akustik ditangani dengan perhitungan reverberation time, sudut pemantulan suara, pemilihan material, serta penempatan sound system.