MENDESAIN KANTOR MEDIA AGAR PRODUKTIF DENGAN SISTEM KERJA MOVING FAST DAN SESUAI CULTURE PERUSAHAAN - Gilly Krista Tjandrawidjaja; Tri Noviyanto P.Utomo; M.Y. Susan (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Pertumbuhan perekonomian di Indonesia mengalami peningkatan yang kuat dalam beberapa tahun belakangan. Peningkatan ini mendorong kemajuan terhadap beberapa sektor bisnis di Indonesia khususnya dalam hal sektor properti. Hal tersebut memberikan dampak positif pada jumlah kebutuhan akan desainer interior di Indonesia. Gilly Krista Interior melihat hal ini sebagai peluang bisnis yang menjanjikan dan mengawali bisnisnya di Surabaya. Dalam pengenalan brand perusahaan, Gilly Krista Interior akan menggunakan konten blog untuk melakukan komunikasi dengan masyarakat. Setiap perancangan akan dibahas secara detail sehingga pembaca dapat melakukan interaksi dengan perusahaan. IDN Times Creative Lab merupakan studi kasus yang sesuai dengan konsep bisnis dari Gilly Krista Interior sebagai perusahaan interior dengan spesialisasi residensial dan komersial. IDN Times Creative Lab terletak di Surabaya, perusahaan ini merupakan sebuah kantor digital media. Perancangan desain dikembangkan dengan memberikan solusi desain untuk meningkatkan produktivitas melalui aplikasi penggunaan pitstop dalam melakukan zoning dalam mengkategorikan area-area utama. Sebagai perusahaan kantor digital media, konsep desain akan dilakukan dengan membuat desain kantor yang moving fast serta menonjolkan culture perusahaan yang stretch themselves, transparent communication dan less bureaucracy. Aplikasi konsep fokus pada beberapa bagian seperti penggunaan signage, kombinasi warna dan material untuk aksen industrial serta organisasi ruang yang seimbang pada desain kantor digital media IDN Times Creative Lab.