DESAIN INTERIOR TEA SALON AND PATISSERIE DENGAN KEUNGGULAN MULTI SENSORY EXPERIENCE - Dewi Puspitasari; Astrid Kusumowidadgo; Dyah Kusuma Wardhani (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Perancangan desain interior Labitte Tea Salon & Patisserie ini berlokasi di Surabaya, Jawa Timur. Bisnis Labitte Tea Salon & Patisserie ini bergerak di bidang food & beverage dengan keunggulan di bidang multi sensory experience yang ditawarkan baik dari produk maupun dari desain interior toko. Sistem pelayanan yang digunakan untuk Tea Salon & Patisserie ini adalah sistem take order dimana customer hanya tinggal memilih makanan dan mengorder makanan yang diinginkan, dalam sistem ini server yang berperan utama dalam kelangsungan aktivitas dalam Tea Salon & Patisserie. Konsep yang dipilih untuk Tea Salon & Patisserie ini adalah Multi Sensory Experience dengan sentuhan Fantasy & Elegant. Judul dari desain untuk Labitte Tea Salon & Patisserie ini adalah Heroine Role Play Drama. Dalam penerapan desainnya, ditonjolkan sisi multi sensory experience. Yang mana menggunakan desain fantasy & elegant untuk interiornya. Selain itu pemilihan warna, ornamen dan material yang digunakan untuk mendukung sisi fantasy & elegant. Tea Salon & Patisserie ini menggunakan bangunan 2 lantai bekas restoran, dengan bentukan lahan yang memanjang dan memiliki luas bangunan terdesain kurang lebih sebesar 510.801625 meter persegi. Kebutuhan ruang terdesain berupa Lobi, Kasir & Resepsionis, Ruang Tunggu, Area Display, Area Makan Indoor, Area Makan Indoor VIP, Area Makan Outdoor, Laboratorium Multi Sensory Experience, dan Toilet.