INTERIOR KANTOR DAN RITEL HIDROPONIK BERNUANSA MODERN NATURAL - Medisa Meynar Simanjuntak; Freddy H. Istanto; Maureen Nuradhi (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
Manusia semakin sadar bahwa interior yang nyaman saja tidak cukup, melainkan perlu juga didukung dengan nilai estetika yang baik. Hal ini salah satunya bisa dilihat dari banyaknya kafe-kafe kecil bermunculan dengan desain yang menarik. Kesadaran akan pentingnya interior yang nyaman dan indah tersebut tidak hanya untuk proyek komersil, untuk proyek rumah skala kecil pun, manusia rela membayar lebih untuk sebuah desain. Disamping itu, semakin banyak juga pembangunan- pembangunan yang tentu saja berdampak pada kebutuhan desain interior karena kebutuhan desain interior berbanding lurus dengan banyaknya pembangunan. Kebutuhan akan desainer interior inipun mengakibatkan banyaknya bermunculan jasa konsultan desain interior. Tapi, tidak semua jasa konsultan desain interior ini mempunyai kualitas yang baik sehingga menyebabkan ketidakpuasan terhadap klien. Meynar Interior didirikan untuk menjawab permasalahan ini. Meynar Interior adalah jasa konsultan desain interior yang mampu memberikan pelayanan dan kualitas terbaik kepada klien. Tidak hanya sekedar mendesain, Meynar Interior mempunyai nilai tambah dapat memperkuat citra dari sebuah perusahaan. P.T. Bumi Agro Lestari adalah salah satu klien dari Meynar Interior. Perusahaan ini bergerak dalam bidang menjual tanaman hidroponik. Lingkup perancangan ini mencakup arsitektur interior yang meliputi seluruh elemen pembentuk ruang interior, merubah bentukan ruang, produk interior, dan perubahan instalasi. Perancangan kali ini memiliki konsep green space dengan interior bernuansa natural modern. Konsep green space adalah sebisa mungkin membawa alam yang ada di luar ke dalam interior melalui ambience yang terbentuk, organisasi ruang, dan pemilihan material. Natural modern dipilih untuk menciptakan interior yang ketika orang berada di dalamnya, seperti berada di alam.