PERANCANGAN ARSITEKTUR DAN INTERIOR TOKO FASHION RETAIL “TODAY’S PATCH” DI SURABAYA - Maya Sylvia Rajasa; Astrid Kusumowidagdo; Dyah Kusuma Wardhani (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
Seiring perkembangan jaman membuat perkembangan bisnis kini semakin mudah dan cepat. Sehingga jika diperhatikan saat ini banyak sekali toko fashion bermunculan baik online maupun offline. Namun kebanyakan toko tersebut memiliki suasana yang tidak jauh berbeda. Sehingga desainer berkeinginan untuk mengadakan sebuah bisnis yang memiliki interior berbeda daripada toko lainnya. Tidak hanya dalam hal estetika, namun juga dalam hal fungsional. Diharapkan dengan adanya perkembangan desain, akan memajukan kualitas hidup manusia. Proyek ini di tujukan sebagai sarana penyalur hobi fashion masyarakat dengan branding yang seru dan menyenangkan. Konsep menyenangkan akan terlihat melalui penggunaan warna, furniture dan layout bangunan. Selain itu, di dalam bangunan ini selain toko, akan ada pula area workshop dimana pengunjung dapat memasang sendiri dan menggunakan langsung produk yang dibeli di toko. Bangunan ini akan menggunakan warna yang atraktif dimulai dari tampak depan bangunan, mengingat bangunan terletak tepat dijalan raya sehingga sangat mudah untuk terlihat mata pengguna jalan raya. Bisnis ini akan dikelola oleh manajemen sendiri dengan meletakkan office di dalam toko untuk menghemat biaya pembelian bangunan dan pengelolaan.