PERANCANGAN INTERIOR MIDORI JAPANESE RESTAURANT DI TANGERANG - Adhelia Rizky Nugrahini; Gervasius Herry Purwoko; Stephanus Evert Indrawan (Universitas Ciputra Surabaya, 2019)
Pertumbuhan ekonomi yang tinggi di Jawa Timur memberikan peluang para pengusaha untuk membuka bisnis. Salah satu sektor bisnis yang diminati pengusaha adalah usaha restoran/rumah makan. Hal ini dapat dilihat dari meningkatnya jumlah restoran apabila dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebagian besar dari restoran-restoran tersebut, didominasi oleh jenis restoran multi-outlet dan restoran waralaba/franchise. Oleh karena itu, peran jasa konsultan interior semakin besar dan dicari oleh pasar. Kebutuhan akan jasa konsultan interior dan berkembangnya sektor usaha restoran/rumah makan membuat AR Interior bertekad untuk memberikan solusi dengan menawarkan jasa konsultan interior yang menghasilkan perancangan dengan memperhatikan kebutuhan dan keinginan klien, serta memberikan layanan profesional dan maksimal. AR Interior memberikan layanan jasa perancangan interior dengan proses konsultasi yang memiliki spesialisasi desain proyek restoran multi-outlet dan waralaba. Proyek akhir perancangan restoran Midori merupakan proyek desain interior tanpa mengubah struktur asli bangunan. Restoran Midori yang dirancang merupakan salah satu dari sekian banyak cabang restoran Midori di Jabodetabek, yaitu di cabang Karawaci, Tangerang. Perancangan ini ditujukan untuk memperbarui interior restoran Midori yang telah cukup lama berdiri, agar bisnis klien lebih maju dan berkualitas. Klien menginginkan desain interior yang memberikan kemudahan aktivitas pengguna dengan gaya modern Japanese.