STRATEGI MENINGKATKAN MINAT DAN KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK SEPATU DALAM PERSPEKTIF SYARIAH - Dian Yuliana; Dikri Abdal Haq; Juhadi Juhadi (STEI Al-Amar Subang, 2023)
Memberikan kepuasan pada konsumen merupakan upaya setiap pengusaha merebut hati konsumen. Dampak kepuasan konsumen terhadap setiap produk berbeda-beda setiap perusahaan, tergantung sejauh mana kebutuhan konsumen. Karena konsumen merasa puas tergantung dari setiap kebutuhannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait strategi peningkatan minat dan kepuasan konsumen terhadap produk sepatu. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa starategi yang dapat dilakukan untuk meningkatkan minat dan kepuasan pelanggan yaitu dengan melalui sikap yang baik, seperti kejujuran dan dapat dipercaya, sehingga dapat meningkatkan minat dan kepuasan terhadap produk yang dihasilkan sehingga menciptakan produk berkualitas, juga memiliki komunikasi dua arah dengan pelanggan untuk membangun kepercayaan dan loyalitas untuk mempertahankan pelanggan.