Identifikasi Dan Analisis Determinan Ketahanan Pangan Di Indonesia (Studi Empiris Produksi Beras 1980-2020) - Mochammad Rizqy Teddy Saputra (Al-Makki Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produktivitas lahan, harga beras, luas lahan, dan luas panen terhadap ketahanan pangan.dan hasil analisis dengan menggunakan Metode analisis regresi berganda menggunakan empat independen variabel diketahi bahwa variable luas lahan dan luas panen tidak mempunyai penggaruh terhadap keahanan pangan sedang variable produktivitas lahan berpengeruh signifikan.