Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Keuangan PT Swabina Gatra - Zeni Rahmawati; Muhammad Aufa (Al-Makki Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja keuangan. (2) pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja keuangan. (3) pengaruh motivasi terhadap kinerja keuangan. (4) pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan motivasi terhadap kinerja keuangan. Populasi penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di PT Swabina Gatra yang berjumlah 145 orang. Dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 59 orang. Pengumpulan data menggunakan kuosioner dan observasi. Dan teknik pengolahan data menggunakan deskriptif statistic, uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji f dan determinasi koefisiensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja keuangan. Variabel budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja keuangan, dan variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja keuangan. Jadi, di PT Swabina Gatra gaya kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja keuangan yang mana jika gaya kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi berlangsung efektif maka akan meningkatkan kinerja keuangan dan akan memberikan pengaruh yang baik terhadap kinerja keuangan di PT. Swabina Gatra.