Pendampingan Kapasitas Siswa melalui Budaya Entrepreneurship di Koperasi Siswa di MA Al Khairiyah Pipitan - Beni Junedi; Indra Griha Tofik Isa; Fuad Abdul Baqi; Amat Hidayat; Surtini Surtini; Ida Laela (CV Firmos, 2022)
Salah satu organisasi dalam upaya mensejahterakan masyarakat adalah Koperasi. Koperasi tidak hanya diberdayakan oleh masyarakat umum, tetapi juga dapat dilaksanakan di lingkungan sekolah melalui Koperasi Siswa. Salah satu koperasi mahasiswa yang ada di Kota Serang adalah Koperasi Mahasiswa MA Al-Khairiyah. Koperasi ini dibentuk sebagai ekstrakurikuler mahasiswa dalam meningkatkan keterampilan dan kapasitas mahasiswa dalam berwirausaha dimana terdapat permasalahan yaitu Kurangnya pembimbing yang memfasilitasi mahasiswa dalam aspek kewirausahaan; Rendahnya motivasi siswa untuk mendalami kewirausahaan; Partisipasi mahasiswa dalam koperasi Al-Khairiyah stagnan. Sehingga berdasarkan permasalahan tersebut, solusi yang direkomendasikan adalah pendampingan pendampingan best practice dalam pengelolaan koperasi; Pendampingan dan pembekalan tentang kewirausahaan; Pendampingan dalam penyelenggaraan koperasi Al-Khairiyah. Adapun tahapan dalam kegiatan kegiatan ini terdiri dari Inisiasi Kegiatan; Analisis Situasi dan Kebutuhan; Pengembangan Modul; Pelaksanaan Pendampingan; Evaluasi Kegiatan. Hasil akhir didapatkan peningkatan sebesar 85% pada aspek budaya kewirausahaan, pemahaman best practice pemasaran dan pengelolaan koperasi, dan partisipasi anggota koperasi.