Penerimaan Dakwah pada Organisasi Islam di Indonesia - Ardila, Bella; Hidayatullah, Muhammad; Rifqi, Raoul (Talenta Publisher, 2022)
Artikel ini membahas bagaimana sejarah awal perkembangan mad’uw di Indonesia, khususnya pada organisasi Islam. Perbincangan mengenai mad’uw di kalangan para ulama berbeda-beda dalam menerjemahkan ke dalam pandangan kata Bahasa Indonesia. Sebagian menyebutkan mad’uw sebagai objek dan sasaran dakwah. Namun, M. Ali Aziz lebih nyaman menyebutkan dengan mitra dakwah. Menurutnya mad’uw harus diposisikan sebagai mitra pendakwah. Posisi pendakwah dan mitra dakwah bukan dalam hubungan subjek dan objek. Pendakwah dan mitra ditempatkan dalam posisi kesejajaran, dan hal ini diharapkan dapat saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan pemikiran tantang pesan dakwah.