Koordinasi Mata Dan Kaki Pada Long Passing Sepak Bola - Imam Syafi'i; Anang Setiawan (Department of Physical Education, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan dan kontribusi antara kemampuan koordinasi mata dan kaki terhadap ketepatan keterampilan long passing dalam permainan sepak bola. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa a) Terdapat hubungan antara kemampuan koordinasi mata dan kaki terhadap ketepatan keterampilan long passing dalam permainan sepak bola yang ditunjukkan dengan nilai t-hitung sebesar 2,36 > t-tabel sebesar 2,07. b) Terdapat kontribusi antara kemampuan koordinasi mata dan kaki terhadap ketepatan keterampilan long passing dalam permainan sepak bola sebesar 4,55%. Kesimpulannya bahwa terdapat hubungan dan kontribusi antara kemampuan koordinasi mata dan kaki terhadap ketepatan keterampilan long passing dalam permainan sepak bola