Pengaruh Permainan Tradisional Terhadap Minat Siswa Dalam Kegiatan Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, Dan Kesehatan Di SMAN 1 Cikembar - Moch. Latif; Faiz Faozi; Rafdlal Saeful Bakhri; Farid Harja; Arfin Deri Listiandi (Department of Physical Education, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman, 2019)
Tujuan penelitian: untuk mengetahui pengaruh permainan tradisional terhadap minat siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani di SMA Negeri 1 Cikembar, Kab. Sukabumi. Metode yang digunakan adalah Quasi Experimental (one group pretes-posttest). Populasi dalam penelitian ini adalah siswa-siswi SMA Negeri 1 Cikembar. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa-siswi kelas X MIPA 3. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes angket. Teknik analisis data menggunakan paired sample t test dengan α < 0,05. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh permainan tradisional terhadap minat siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan di SMA Negeri Negeri 1 Cikembar.