KEPUASAN MAHASISWA STP REINHA LARANTUKA TERHADAP PELAYANAN AKADEMIK - Vinsensius Bawa Toron (STP Reinha Larantuka, 2022)
Penelitian dilakukan agar dapat memahami dampak kualitas layanan akademik terhadap tingkat kepuasan mahasiswa STP Reinha Larantuka. Peneliti menggunakan pendekatan Kendall, pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner yang diisi oleh 120 mahasiswa dari STP Reinha Larantuka. Teknik analisis data menggunakan bentuk skala Likert untuk mengukur indeks presentasi kepuasan mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian, kualitas pelayanan STP Reinha dan kepuasan mahasiswa memiliki nilai baik. Analisis data menggunakan skala likert dengan hasilnya yakni kualitas layanan akademik memiliki efek positif dan signifikan terhadap kepuasan mahasiswa. Rekomendasinya adalah bahwa STP Reinha harus meningkatkan kualitas layanan akademik dan fasilitas agar kepuasan mahasiswa juga dapat meningkat.