PENGEMBANGAN MOBILE LEARNING SEBAGAI INOVASI PEMBELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN KABUPATEN PEKALONGAN - Slamet Joko Prasetiono; Deasy Emalia (STMIK WIDYA PRATAMA, 2018)
Penelitian ini akan mengukur tingkat efektifitas dan efisiensi mobile learning ekonomi syari’ah bagi generasi milenial menuju generasi ‘ulil albab. Berdasarkan ISO/ICE 9126 mengenai software quality, efektivitas suatu perangkat lunak dapat diukur dapat diukur dari beberapa faktor seperti efektivitas pekerjaan, frekuensi error, penyelesaian pekerjaan. Efisiensi dapat diukur dari beberapa faktor seperti waktu, pemanfaatan sumber daya dan kesesuaian. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengukur tingkat efektivitas dan efisiensi mobile learning yang digunakan untuk pembelajaran ekonomi syari’ah bagi generasi milenial. Dengan mengetahui efektivitas dan efisiensi mobile learning tersebut akan dapat menjadi rekomendasi bagi perguruan tinggi untuk meningkatkan strategi pembelajaran mengenai ekonomi syari’ah bagi generasi milenial umumnya dan mahasiswa khususnya