RANCANG BANGUN SISTEM WEBSITE SMP NEGERI 2 KESESI - Hadwitya Handayani Kusumawardhani; Fenilinas Adi Artanto; Setyo Juliantono (STMIK WIDYA PRATAMA, 2022)
Dengan kemajuan teknologi Informasi yang memanfaatkan internet maka website menjadi salah satu keunggulan teknologi yang digunakan oleh banyak kalangan dalan menyebarkan informasi. Dengan menggunakan web akan memudahkan proses berjalanya informasi menjadi lebih cepat dan dapat di akses oleh semua orang. Sebuah sekolah juga membutuhkan sebuah website yang dapat digunakan untuk mengembangkan sekolah juga digunakan sebagai saran informasi tentang sekolah. Oleh karena itu dibuatlah sebuah website sekolah untuk SMP Negeri 02 Kesesi. Dalam merancang website sekolah pada SMP Negeri 02 Kesesi akan digunakan framework laravel dan untuk database menggunakan MySQl. Rancang bangun ini digunakan untuk membuat sebuah sistem informasi website sekolah Pada SMP Negeri 2 Kesesi berbasis web yang dapat mengelola, melihat dan mendapatkan data informasi atau berita terbaru secara mudah oleh pengguna.