Work Burnout Level Analysis Based on Administrative Employee Workload - Nor, As'liyanti; Prastika, Netty Dyan (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
This study aims to determine the effect of workload on work fatigue on administrative employees of PT. S. This study uses a quantitative approach with 150 administrative employees of PT. S as the subject in this study was selected using a purposive sampling technique. The data collection method used is a scale of work fatigue and workload. The data analysis technique used is a simple linear regression test. The results of this study indicate that there is a significant effect between workload on work fatigue in administrative employees of PT. S with a value of t count = 10,983 > t table = 1,976 and a value of p = 0.000 which has an influence contribution value (R2) of 44.9%.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kelelahan kerja pada karyawan administrasi PT. S. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 150 karyawan administrasi PT. S sebagai subjek dalam penelitian ini yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala kelelahan kerja dan beban kerja. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara beban kerja terhadap kelelahan kerja pada karyawan administrasi PT. S dengan nilai t hitung = 10.983 > t tabel = 1.976 dan nilai p = 0.000 yang memiliki nilai kontribusi pengaruh (R2) sebesar 44.9%.