THE USE OF STUDENT WORKSHEETS TO IMPROVE STUDENTS’ INTEREST IN LEARNING ENGLISH AT THE SEVENTH GRADE OF SMP NEGERI 1 KADATUA - Ilma Ilma; Syamsul Una; Nety Nety (Jurnal Akademik FKIP Unidayan, 2022)
Rumusan masalah dalam Penelitian ini adalah “Dapatkah penggunaan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) meningkatkan minat belajar Bahasa Inggris siswa di Kelas Tujuh SMP Negeri 1 Kadatua Tahun Pelajaran 2021/2022?” Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan Lembar Kerja Peserta Didik dapat meningkatkan minat belajar Bahasa Inggris siswa di kelas tujuh SMP Negeri 1 Kadatua Tahun Pelajaran 2021/2022. Pengumpulan data dalam Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan instrument Penelitian berupa angket kepada kelas eksperimen, untuk mengukur pengusaan siswa pada materi Telling Time. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis deskriptif dan analisis inferensial dalam bentuk uji sampelberpasangan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan: 1) skor mean pre-questionnaire adalah 53.78 dengan kategori rendah dan skor mean post-questionnaire adalah 75.89 dengan kategoritinggi. 2) skor kemajuan adalah 22.11. 3) hasil pada uji paired sample test didapatkan nilai sig. (2-tailed) sebesar 0.00 < 0.05. Hal ini menunjukan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak.Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan student worksheets secara signifikan dapat meningkatkan minat belajar bahasa inggris siswa kelas tujuh SMP Negeri 1 Kadatua.