Strategi Pengembangan Kapal Pesut Kita Sebagai Daya Tarik Wisata Di Kota Samarinda - Belia, Nor Anisa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
Kapal Pesut Kita merupakan wisata air yang menawarkan jasa menyusuri sungai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengindentifikasi bagaimana strategi pengembangan Kapal Pesut Kita dalam menarik kunjungan wisatawan serta apa saja kendala yang dihadapi pengelola dalam pengembangan Kapal Pesut Kita selama pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dimana penelitian melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi langsung dengan key informan dan informan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa strategi pengembangan Kapal Pesut Kita Accesbilities menuju objek wisata Kapal Pesut Kita sudah memiliki petunjuk atau plang nama tempat wisata, untuk Amenities yang ada di Kapal Pesut Kita telah menambah fasilitas protokol kesehatan selama pandemi Covid-19, sedangkan Attraction akan menambahkan tarian daerah dan mengunjungi tempat wisata lain. Untuk mengembangkan objek wisata Kapal Pesut Kita diharapkan dengan meningkatkan daya tarik wisata dalam meningkatkan kunjungan wisata selama pandemi Covid-19 di objek wisata Kapal Pesut Kita.