PERAN MATHS KOOBITS DALAM MENGEMBANGKAN KEMANDIRIAN BELAJAR MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR - Santa Veronika Sitepu; Jessica Dwi Gracia Saragih; Efron Manik; Adi Situmorang (Institut of Shanti Bhuana, 2023)
Kemandirian belajar matematika penting untuk dikembangkan dalam diri siswa. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah memanfaatkan media pembelajaran e-learning. Maths KooBits merupakan salah satu platform pembelajaran matematika online yang dirancang khusus untuk membantu performa siswa sekolah dasar dalam pembelajaran matematika. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peran Maths KooBitsdalam mengembangkan kemandirian belajar matematika siswa di jenjang Sekolah Dasar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Data yang digunakan berupa literatur-literatur terbitan 2014-2022 yang terkait dengan kemandirian belajar dan Maths KooBits. Dari data-data yang sudah dikaji dapat disimpulkan bahwa penggunaan Maths KooBits memberikan pengaruh positif dalam pengembangan kemandirian belajar matematika siswa sekolah dasar. Oleh karena itu, penggunaan platform KooBits dapat dijadikan salah satu alternatif dalam upaya pengembangan kemandirian belajar matematika siswa sekolah dasar.