Perancangan Sistem Informasi Penjadwalan Produksi Pada Toko Perabot - Arif Budiman; Alhamidi; Eka Iswandy; Rini Asmara (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X, 2022)
Dalam melakukan produksi suatu produk kadang banyak ditemukan terjadinya ketidakcocokan antara pesanan dengan yang diproduksi sehingga menyebabkan beberapa kerugian baik dari segi biaya maupun waktu. Dengan dirancanganya sistem informasi untuk mengolah data penjadwalan produksi pada toko perabot, dimana sistem batru ini merupakan pengembangan dari sistem informasi yang lama. Dan diharapkan dengan adanya sistem yang baru yang dirancang ini bisa menggantikan sistem yang lama agar terciptanta efisiensi dan efektifitas dalam memproduksi barang. Dalam melakukan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode waterfall untuk dapat membantu menghasilkan sistem informasi yang baik sehingga dapat dipakai dan membantu toko perabot dalam mendata penjadwalan produksi barang yang telah dipesan. Dengan adanya sistem ini membantu pihak toko perabot dalam menyelasaikan permasalahan yang selama ini mereka temui terkait dengan jadwal produksi.