Sistem Informasi Kepegawaian Menggunakan Metode Waterfall pada PT. Tirta Osmosis Sampurna Palembang - Muhammad Ridho Ardiansyah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2022)
Tirta Osmosis Sampurna Palembang adalah perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang perdagangan air minum dengan produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) terbesar di Palembang dengan merk Alfa One. Pada proses pengolahan data kepegawaian yang dilakukan pada PT. Tirta Osmosis Sampurna Palembang masih dilakukan secara manual mulai. Dengan dibuatnya sistem informasi kepegawaian pada PT. Tirta Osmosis Sampurna Palembang berbasis web dapat membantu proses pengolahan data pegawai dan penyimpanan data pegawai. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dengan mengimplementasikan sistem serta melakukan teknik pengujian sistem menggunakan blackbox testing dengan cara menguji tiap-tiap menu yang ada pada sistem. Kesimpulannya sistem tersebut dapat memberikan informasi mengenai lowongan kerja, dapat melakukan absensi, izin dan mengolah data pegawai pada PT. Tirta Osmosis Sampurna Palembang.