Hubungan Antara Kontrol Diri Dengan Perilaku Bullying Pada Siswa SMA Setia Budi Abadi Perbaungan - Annisa, Winda; Novita, Eryanti (Granada El-Fath, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan control diri dengan perilaku bullying pada siswa SMA setia budi abadi perbaungan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini menggunakan 110 siswa SMA yang terdiri dari kelas x,xi,xii. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan skala likert,dengan angket yang berisikan skala control diri dan skala perilaku bullying. Alat ukur yang digunakan adalah dalam pengujian hipotesis menggunakan teknik korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian yang telah di lakukan, terdapat hubungan negatif yang signifikan antara kontrol diri dengan perilaku bullying. Hasil penelitian ini sesuai dengan hipotesis yang ada, yaitu semakin rendah kontrol diri pada siswa maka semakin tinggi perilaku bullying pada diri siswa.