INTROSPEKSI DIRI DALAM KARYA SENI LUKIS SUREALISME - Anjes Putra; Abdul Hafiz (Universitas Negeri Padang, 2023)
Karya ini dibuat bertujuan untuk memvisualkan intropeksi diri dalam karya seni lukis surealisme. Visualisasikan introspeksi dengan lukisan surealis. Metode yang digunakan untuk pembuatannya dilakukan demi bertahap. Yaitu, tahapan persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, dan penyelesaian atau penyelesaian karya. Setelah menyelesaikan tahap tersebut, 10 lukisan berjudul: (1) Dari Hati, (2) Pemikiran, (3) Meneliti, (4) Perenungan, (5) Kembali ke Aku, (6) Belajar, (7) Bayangan, (8) Memeriksa, (9) Gambaran, (10) Bercermin