Meningkatkan Kompetensi SDM Di Lingkungan Pesantren Dalam Bidang Administrasi Office Pada Pesantren Darul Islah - riki hartanto; oktavia nilasari (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
AbstrakPesantren merupakan salah satu lembaga pendidikan yang masih sangat berpengaruh di Indonesia. Hal itu dipengaruhi oleh dua hal, yaitu: Pertama, dunia pesantren mewarisi dan memelihara kontinuitas tradisi Islam yang dikembangkan ulama dari masa ke masa pesantren mahasiswa darul islah berusaha mempersiapkan kelompok muda yang memiliki tanggung jawab untuk melanjutkan tugas-tugas keilmuan agar menjadi sarjana yang memiliki kemampuan di bidang spiritual yang tinggi serta menguasai IPTEK sebagai modal dalam menghadapi globalisasi dan modernisasi di tengah-tengah kehidupan masyarakat. Untuk meningkatkan sumber daya yang berkompomten maka pengabdian ini dilakukanKata kunci—3-5Pesantren, Sumber Daya Manusia, Pendidikan