pengelolaan website di Desa Rulung Helok - erna cucu rahayu; teuku muhammad fawa'ati (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
AbstrakDesa Rulung Helok adalah salah satu dari 26 desa yang ada di Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan. Desa ini diperkirakan sudah terbentuk sejak tahun1700 an, hal tersebut karna desa ini telah berumur 12 keturunan menurut cerita masyarakat setempat. Dengan dipimpin seorang tokoh adat lampung yang bergelar Tuan Kuasa. Baru kemudian setelah masa kemerdekaan Desa ini di bentuk pada tahun 1900-an.Sebagian penduduk desa berpendapatan dari hasil pertanian, perkebunan, dan ternak (ternak itik). Sebagian penduduk yang lain menghasilkan pendapatan-pendapatan dari usaha keluarga seperti pembuatan pakaian (penjahit), usaha angkutan umum, air siap minum (ASM), dan warung-warung sembako.Kata kunci—3-5Pesantren, Sumber Daya Manusia, Pendidikan