PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER DAN ETIKA MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI MEDAN SEBAGAI AGENT OF CHANGE - Ade Andriani Batubara; Salsabillah Nurul Izza; Wira Hadi Sugara (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2023)
Mahasiswa sebagai agen pembawa perubahan harus memiliki karakter dan etika yang baik agar perubahan yang dibawa oleh mahasiswa adalah perubahan ke arah yang lebih baik lagi yang dapat dibentuk melalui oranisasi ataupun lembaga-lembaga kampus yang diikuti. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana peran budaya organisasi dalam pembentukan karakter mahasiswa Universitas Negeri Medan sebagai agent of change. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan perolehan data yang dilakukan melalui wawancara. Di temukan bahwa budaya dalam organisasi berperan sebagai pembawa perubahan karakter dan etika mahasiswa Universitas Negeri Medan ke arah yang lebih baik lagi.