PERANAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM DALAM PEMBELAJARAN KOMUNIKASI BISNIS GUNA MENERAPKAN ETIKA BERBISNIS - Muhammad Prayogi Adie Pradja; Muhammad Prayoga Adie Pradja; Firgan Febryan; Muhammad Saeful Hilalulloh; Muhamad Hilmi Fahrezi; Tri Lestari; Karlina Karlina; Ricky Firmansyah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2023)
Peranan Learning Management System Dalam Pembelajaran Komunikasi Bisnis sangatlah penting Guna Menerapkan Etika Berbisnis, didalam penelitian ini memiliki beberapa isu-isu tentang bagaimana pembelajaran generasi milenial menerapkan sebuah etika dalam komunikasi bisnis, karena pada zaman sekarang yang semakin maju haruslah juga mengedepankan etika dalam berkomunikasi apalagi didalam bidang komunikasi bisnis. Tujuan penelitian ini yaitu guna mendukung dan memahami sebuah etika berkomunikasi bisnis supaya mendapatkan rasa hormatnya dan jika sudah mendapatkan rasa hormat tersebut maka akan dimudahkan dalam berkomunikasi. Didalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Studi Literatur yang menggunakan 4 penelitian terdahulu yang terjamin dan hasilnya akan dideskripsikan oleh peneliti. Dalam hasil penelitian yang didapatkan oleh peneliti ialah peran Learning management System sangatlah berguna dalam pembelajaran komunikasi bisnis guna mendukung penerapan etika dalam berkomunikasi. Oleh karena itulah mengapa pembelajaran komunikasi bisnis sangatlah penting bagi yang akan terjun langsung pada bidang bisnis. karena jika generasi milenial telah memahami apa itu etika dalam komunikasi bisnis, maka akan dimudahkan dalam berbisnis seperti kinerja dalam berkomunikasi yang baik dan beretika dimana sebagai pelaku usaha UMKM maupun karyawan didalam suatu struktur organisasi perusahaan.