Sistem Informasi Penjualan pada Perusahaan Umum Daerah Sei Sembilang Banyuasin - Ahmad Ihsan Artyan; Akmal Wardani; Wiza Yunifa (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2022)
Perkembangan teknologi di era sekarang sudah tumbuh pesat. Salah satunya sebagai wadah untuk memudahkan pekerjaan di suatu perusahaan. Pengolahan data yang sudah terkomputerisasi dapat membantu cara kerja menjadi lebih efektif dan efisien, terutama di Perusahaan Umum Daerah. Perusahaan Umum Daerah (PERUMDA) merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang seluruh modalnya dimiliki satu daerah dan tidak terbagi atas saham. PERUMDA Sei Sembilang merupakan salah satu BUMD Kabupaten Banyuasin adalah Perusahaan yang bergerak di bidang Agrobisnis, didirikan pada tahun 2020 berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) No. 8 Tahun 2019, yang bertujuan untuk melakukan pemanfaatan potensi sumber daya alam dalam mewujudkan program Banyuasin Bangkit dengan 7 program Banyuasin Prima selaras dengan rencana jangka menengah kabupaten. Pada divisi Distribusi Beras, penulis mengidentifikasi permasalahan yaitu proses pendataan dokumentasi laporan yang masih sering mengalami missdata dan double data pada laporan data pemasaran produk OPD (Organisasi Perangkat Daerah), laporan data pemasaran produk Free Market, dan laporan stok persediaan, sehingga menyebabkan proses sistem kerja antar divisi satu dengan divisi yang lain menjadi terhambat. Adapun permasalahan lainnya yaitu pada kegiatan penjualan saat ada konsumen memesan produk, karyawan pada divisi Distribusi Beras mencatat ada atau tidaknya persediaan stok produk pada pesanan tersebut secara tertulis seperti pada umumnya