Hubungan Lingkungan Teman Sebaya Terhadap Tingkah Laku Siswa Kelas X Perhotelan SMK Negeri 1 Beringintahun Ajaran 2021/2022 - Yusuf Ainul Rifai, Ika Sandra Dewi (Pusdikra Publishing, 2023)
Siswa sering berdiskusi dengan siswa lain yang tidak berhubungan dengan pelajaran saat diskusi kelompok, seperti mengobrol tentang teman-temannya. Faktor lingkungan yang kurang mendukung, sehingga proses belajar mengajar terganggu akibat tingkah laku sebagian siswa. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Lingkungan Teman Sebaya terhadap Tingkah Laku Siswa Kelas X Perhotelan SMK Negeri 1 Beringin. Jenis penelitian kuantitatif, sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 siswa/I Kelas X Perhotelan SMK Negeri 1 Beringin Tahun Ajaran 2021/2022. Teknik pengambilan sampel umumya dilakukan dengan total sampling, Teknik analisis data menggunakan koefisien korelasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat Hubungan Lingkungan Teman Sebaya Terhadap Tingkah Laku Siswa Kelas X Perhotelan SMK Negeri 1 Beringintahun Ajaran 2021/2022 bahwa dari hasil korelasi sebesar 0.278, sehingga Lingkungan teman sebaya dan tingkah laku memiliki hubungan, maka hipotesisnya ada hubungan lingkungan teman sebaya terhadap tingkah laku siswa kelas X perhotelan SMK Negeri 1 Beringin Tahun Ajaran 2021/2022.