Pelatihan Manajemen Pembelajaran Paradigma Baru Yang Menyenangkan Berbasis IT Pada Guru-Guru Sekolah Penggerak Bengkulu Selatan - Citra Dewi; Suwarni Suwarni; Rita Prima Bendriyanti; Ajis Azis Sumantri; Dolly Apriansyah; Hendri Alamsyah (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk dapat memberikan Pelatihan Manajemen Pembelajaran Paradigma Baru Yang Menyenangkan Berbasis IT Pada Guru-Guru Sekolah Penggerak Bengkulu Selatan. Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan cara melakukan kolaborasi antara program studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu dengan Sekolah Penggerak yang ada di Kabupaten Bengkulu Selatan. Hasil yaitu: 1. Meningkatnya pemahaman guru-guru dalam pentingnya seorang pendidik. 2. Pemahaman guru-guru dalam menggunakan chromebook sudah semakin baik. 3. Tumbuhnya kesadaran guru-guru dalam belajar. 4. Guru-guru lebih aktif dalam berdiskusi dan bertanya tentang materi yang kurang dipahami. 5. Keseriusan dalam guru-guru dalam belajar mengenal teknologi baru. Dari hasil kegiatan sosialisasi, dapat membantu guru-guru dalam mengetahui inovasi inovasi baru dalam pembelajaran. disimpulkan bahwa kegiatan ini memberikan pemahaman baru bagi guru-guru seolah penggerak di Bengkulu selatan.