Bibliometric Analysis : Penelitian Tentang Pendidikan Tinggi Menggunakan Vos Viewers Tahun 2018-2022 - Maula Azkia Setiakarnawijaya (UMSU, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penelitian apa saja yang telah dilakukan oleh para peneliti dari bidang keilmuan yang berbeda dengan menggunakan kata kunci Higher Education. Penelitian ini menggunakan metode Bibliometric Analysis. Data diambil menggunakan aplikasi Publish or Perish dengan memasukan kata kunci Higher Education dengan rentang waktu 2018-2022 atau lima tahun terakhir. Data yang telah diambil, dianalisis menggunakan aplikasi VOS Viewers untuk melihat trend dari tahun-ketahun. Dengan kata lain, penelitian ini menemukan penelitian apa saja yang telah dilakukan dalam lima tahun terakhir, trend apa saja yang terjadi dari tahun ketahun, clusters apa saja yang ada dalam kata kunci Higher Education, serta kata kunci apa saja yang paling banyak digunakan dalam penelitian terkait Pendidikan tinggi. Maka dari itu, penelitian ini ditujukan untuk mengetahui penelitian yang telah dilakukan terhadap Pendidikan tinggi sehingga tidak terjadi pengulangan riset