Peran Orang Tua dalam Menerapkan Pembelajaran di Rumah Saat Pandemi Covid 19 - Syabba Usaima Yamtaz (UMSU, 2023)
Peran orang tua sangat di perlukan untuk proses pemebalajaran anak selama study from home ini, peran orang tua juga sangat diperlukan utuk memberikan edukasi kepada anak anaknya yang masih belum bisa memahami tentang pandemi yang sedang mewabah untuk tetap berdiam diri dirumah agar tidak terlular dan menularkan wabah pandemi ini. Orang tua merasa pembelajaran di rumah sangat efektif untuk diterapkan namun bukan berarti pembelajaran di sekolah tidak lebih efektif dibandingkan dengan kegiatan pembelajaran di rumah. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui peran orang tua dalam menerapkan pembelajaran di rumah saat pandemi covid 19 yang mengruskan murid untuk belajar dari rumah. Metode penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif, data di peroleh melalui hasil wawancara dengan orang tua murid. Hasil dari penelitian ini adalah orang tua dapat meningkatkan kelekatan hubungan dengan anaknya dan orang tua dapat melihat langsung perkembangan kemampuan anaknya dalam belajar serta menerapkan metode-metode dalam pembelajaran daring.Keywords : Peran orang tua, Pembelajaran, Covid-19