Pemahaman Makna Misi dan Penginjilan Serta Implikasinya Bagi Orang Percaya - perangin angin, yakub hendrawan; Yeniretnowati, Tri Astuti (Pusat Studi Pentakosta Indonesia, 2022)
Banyak orang Kristen masih belum memahami arti misi dan penginjilan dengan baik dan benar, bahkan lebih parahnya tidak memahami sama sekali hakikat dari misi dan penginjilan. Untuk itu penelitian ini dilakukan agar dapat memberikan pencerahan dan implikasi yang benar terkait makna misi dan penginjilan bagi orang percaya. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif pendekatan riset pustaka. Hasil penelitian ini membawa implikasi bagi orang Kristen, yaitu: Pertama, Menjadi gereja dan orang Kristen bermisi. Kedua, Pekerjaan sebagai pelayanan misi dan penginjilan. Ketiga, Berperan sebagai mediator dalam memberitakan Injil. Keempat, Mengizinkan diri diubah oleh Injil. Kelima, Menyampaikan berita yang berasal dari Alkitab. Keenam, Misi gereja sebagai komunitas orang percaya kepada kaum miskin. Ketujuh, Terlibat aktif dalam misi sosial gereja. Kedelapan, Komitmen pada visi dan iisi Yesus. Many Christians still don't understand the meaning of mission and evangelism properly and correctly, even worse, they don't fully understand the essence of mission and evangelism. For this reason, this research was conducted in order to provide enlightenment and correct implications regarding the meaning of mission and evangelism for believers. This research was conducted using a qualitative method of library research approach. The results of this study have implications for Christians, namely: First, Being a church and a Christian with a mission. Second, work as a ministry of mission and evangelism. Third, play a role as a mediator in preaching the Gospel. Fourth, Allow yourself to be changed by the Gospel. Fifth, Delivering news that comes from the Bible. Sixth, the mission of the church as a community of believers to the poor. Seventh, Actively involved in the social mission of the church. Eighth, Commitment to the vision and content of Jesus.