PENDIDIKAN PERKEMBANGAN MORAL DAN RELIGI PESERTA DIDIK - Ainun Nabila; Ana Mardiana Br. Tanjung; Fitria Maulida Ramud; Masringgit Marwiyah Nst (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2022)
Pendidikan adalah suatu proses dalam merubah diri pada sikap seseorang dan bagaimana perilaku maupun kelompok pada diri sesorang, untuk proses dalam mendewasakan diri dqan dapat mengetahui bagaimana perkembangan yang akan di dapatkan dari diri setelah mendapatkan pendidikan. Kemudian pendidikan perkembangan moral adalah disaat proses pembelajaran dengan pesewrta didik yang mampu memahami dirinya kemudian juga bisa mengendalikan diri mereka sendiri pada lingkungan sekitar mereka. Dan moralitas adalah tentang pengetahuan tentang bagaimana berperilaku terhadap keghidupan ini, baiik maupun buruknya.