Penerapan metode Rapid Application Development (RAD) dalam Perancangan Sistem Informasi Penjualan berbasis Web (Prodi Teknik Informatika (S1) Institut Teknologi dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penjualan berbasis web dengan metode Rapid Application Development (RAD). Toko RZ yang bergerak dalam bidang produk kesehatan dan kecantikan mempunyai 50 pelanggan tetap yang berada diluar daerah, maka dibutuhkan sistem informasi penjualan untuk membantu pelanggan membeli dan menerima informasi produk dari toko tersebut. Sistem informasi penjualan berbasis website ini bertujuan untuk membantu pelanggan toko RZ dapat melakukan pembelian secara online tanpa harus mendatangi toko secara langsung. Selain itu, sistem informasi ini dapat digunakan sebagai media promosi kesehatan dan kecantikan yang ditawarkan di toko rz.