Pelatihan Penentuan Harga Pokok Penjualan untuk UMKM di Tanjung Sari - Sawqi Saad El Hasan; Muhammad Salman Al Farisi; Neng Sumilah; Jumiyati Jumiyati; Irna Fuadyah (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyaakat ini bekerjasama dengan Forum UMKM Tegalsari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tujuan dari penyelenggaraan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengajak pelaku UMKM memahami perhitungan harga pokok penjualan yang dibuat di dalam laporan keuangan pelaku UMKM dengan cara sederhana. Pelaku UMKM yang terlibat serta dalam kegiatan pengabdian ini berjumlah 5 orang dengan waktu pengajaran selama 3 jam tatap muka di tanggal 24 September 2022. Metode yang diterapkan pada kegiatan pengabdian ini adalah penyuluhan/ceramah, praktek dan diskusi. Kegiatan pengabdian masyarakat diselenggarakan dengan harapan menjadi manfaat untuk berbagai pihak yang terlibat seperti pelaku UMKM di Tegalsari, Pemerintah Daerah dan bagi akademisi.