Peningkatan Kemampuan Pemasaran Online pada CV. Cahaya Agribiz, Cianjur Jawa Barat - Juhaeri Juhaeri; Maswarni Maswarni; Nofiar Nofiar (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis tentang penggunakan media sosial dan memanfaatkannya.. Melalui Pelaksana Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan melakukan pembinaan dan memberi implementasi atau contoh bagaimana bisa melakukan pemanfaatan internet sebagai peluang mengembangkan usaha. Dengan bantuan teknologi internet dapat meminimalisir pengeluaran pemasaran dengan jangkauan pasar yang luas. Metode yang digunakan adalah dengan seminar, praktek, dan diskusi. Temppat pengabdian ini adalah CV Cahaya Agribiz Cianjur yaitu perusahaan yang berdiri pada tahun 2001 yang sudah membudidayakan sayuran hidroponik dan terletak di Cianjur. CV Cahaya Agribiz mempunyai komoditas unggulan yaitu selada keriting. perusahaan berupaya agar produksi sayur hidroponik meningkat padasar dan dapat memenuhi kebutuhan pelanggan pada komoditas sayurannya. Target yang akan dicapai adalah peserta dapat memanfaatkan internet sebagai media promosi bisnis, memberikan kesempatan bagi usaha memasuki jaringan yang lebih luas, informasi bisnis untuk pelanggan dan masyarakat, memberikan pelayanan kepada pelanggan secara lebih baik dengan adanya berbagai fasilitas yang menarik dan interaktif, meningkatkan minat masyarakat terhadap produk, yang dijual, memasuki pasar global, dapat dijadikan saran media informasi, publikasi perusahaan dan promosi.