Psikoedukasi Untuk Meningkatkan Potensi Berwirausaha Pada Kelompok Peternak Wong Cilik Farm - Syarifah farradinna (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2023)
Kegiatan PKM ini dilakukan pada kelompok peternak sapi karena lemahnya motivasi peserta mengenali potensi diri untuk berwirausaha terkait dengan pengolahan limbah sapi. Psikoedukasi diberikan kepada sejumlah kelompok masyarakat dengan tujuan melalui kegiatan ini dapat membantu peserta mengenal dan memahami potensi diri untuk berwirausaha, sehingga peserta dapat termotivasi mengembangkan produksi dan menjaga kualitas kemasan pupuk. Metode kegiatan yang dijalankan adalah dengan memberikan edukasi dengan menekankan pada psikologis individu. Pemberian materi psikoedukasi diberikan setelah peserta mengisi sejumlah kuesioner yang berisikan daftar pertanyaan, hal yang sama juga diberikan setelah materi dan sesi tanya jawab dilakukan. Pada akhir kegiatan dapat disimpulkan psikoedukasi merupakan cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan diri dan mengenali potensi diri untuk berwirausaha bagi kelompok peternak sapi.