Pemberdayaan Kreativitas Daur Ulang Sampah Plastik Menjadi Barang Berguna - Dyah Kusumawari; Mira Ziveria; Salman Naning (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2023)
Kegiatan pemberdayaan kreativitas mendaur ulang sampah plastik menjadi barang berguna yang dilakukan kepada anak - anak SD di Panti Yauma Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilakukan dengan pemberdayaan berupa Workshop atau pelatihan secara langsung di Panti Yauma untuk menambah pemahaman, keterampilan, wawasan, dan pengetahuan mengenai daur ulang sampah plastik menjadi barang berguna. Dalam pelaksanaan kegiatan ini mendapat respon yang baik dari pihak Panti Yauma dan anak - anak SD yang menjadi target kegiatan ini. Dilihat dari saat proses kegiatan yang dimana mereka memiliki antusiasme tinggi untuk menghias dan melukis botol - botol plastik menjadi pot bunga, tempat pensil dan wadah lainnya. Mereka menyarankan untuk dapat melaksanakan kegiatan sejenis di lain kesempatan.