Pengaruh Tata Kelola Perusahaan, Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan - Birgita Nathania; Yosevin Karnawati (Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Kajian ini bermaksud untuk menyelidiki pengaruh antara tata kelola perusahaan, struktur modal, tanggung jawab sosial perusahaan pada nilai perusahaan. Dalam kajian ini, tata kelola perusahaan diukur dengan menggunakan faktor-faktor termasuk kepemilikan manajemen, kepemilikan institusional, ukuran dewan, susunan komisaris independen, dan komite audit. Tanggung jawab sosial perusahaan diukur dengan indeks tanggung jawab sosial. Struktur modal diukur dengan DAR. Model regresi linier berganda yang dihasilkan menggunakan aplikasi SPSS dirangkai untuk menilai hipotesis pada kajian ini. Pada kajian ini ditemukan tata kelola perusahaan yang diproksikan oleh susunan komisaris independen dan komite audit tidak berpengaruh pada nilai perusahaan, namun tata kelola perusahaan yang diukur dengan kepemilikan institusional, kepemilikan manajemen, dan ukuran dewan berpengaruh secara positif. Nilai peruasahaan juga dipengaruhi oleh struktur modal dan tanggung jawab sosial.