Revitalisasi Takmir Masjid Untuk Meningkatkan Pelayanan Kepada Umat - Syaifudin Latif Darmawan (UM Metro, 2023)
ABSTRAK Pengabdian masyarakat yang yang berjudul “Revitalisasi Ta’mir Masjid Untuk Meningkatkan Pelayanan Kepada Umat” ini bertujuan untuk berpartisipasi dalam mengoptimalkan peran takmir masjid untuk meningkatkan pelayanan kepada umat. Judul ini dipilih sebagai pengabdian masyarakat karena peran takmir masjid sangatlah penting untuk meningkatkan pelayanan umat. Agar maksimal dalam melayani umat, pengusul akan memberikan pelatihan pada ta’mir masjid khairul huda, ta’mir masjid nurul yaqin dan ta’mir masjid yang ada di desa sumbergede, kecamatan sekampung, kabupaten lampung timur. Pelatihan ta’mir ini diperlukan karena untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada para jama’ah, takmir perlu diberikan pelatihan sehingga takmir memiliki pemahaman yang baik bagaiman mengelola masjid dengan baik. Selain itu, pengusul pun akan memfasilitasi adanya perbaikan pada tempat wudhu, kamar mandi, pengadaan alquran dan buku agama lainnya, iqra (TPA) dan perlengkapan kebersihan. Ini semua dilakukan, agar ta’mir masjid khairul huda dan nurul yaqin dapat melayani jamaah dengan maksimal dan para jamaah masjid (khairul huda dan nurul yaqin) dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman dan khusuk.Kata kunci : Revitaslisasi, Ta’mir Masjid, Pelayanan Umat ABSTRACTThe community service entitled