Kebutuhan Gedung Convention Center Seiring Dengan Perkembangan Subang Menjadi Kabupaten Industri - Siti Syarifatul Auliyah; Besta Basuki Kertawibawa; Alfa Yoseph (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SUBANG, 2022)
Seiring dengan perkembangan Kabupaten Subang dari kabupaten agrobisnis menjadi kabupaten agrobisnis dan industri, serta masuk dalam kawasan segitiga rebana menyebabkan pertumbuhan kawasan industri di Kabupaten Subang berkembang pesat. Pesatnya perkembangan industri di Kabupaten Subang terlihat dari tumbuhnya kawasan industri baru di Kabupaten Subang seperti kawasan industri Subang Smart Politan, kawasan industri Taifa, Kawasan Industri PTPN 8 dan kawasan industri RNI serta telah terisinya kawasan zona industri seluas 11.000 (sebelas ribu) hektar. Aktivitas industri ini memerlukan wadah untuk promosi pemasaran dan networking yang bersifat lokal, nasional bahkan internasional. Gedung convention center merupakan salah satu usulan untuk mewadahi aktivitas tersebut karena semua aktivitas MICE dapat di wadahi. Usulan perencanaan gedung convention center merupakan sumbang saran bagi PEMKAB Subang dan masih berupa hasil survei awal yang dilakukan dengan cara studi literatur, wawancara dan studi banding.