PELATIHAN TATA CARA SHALAT YANG BENAR PADA SISWA SISWI TPA & DTA DI KAMPUNG TEGAL HEAS PURWAKARTA - Neng Penti Nurjanah; Usep Setiawan (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2023)
Penyelenggaraan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan dan mendedikasikan ilmu kepada masyarakat untuk membantu dan menyadarkan anak-anak dan masyarakat dalam ilmu dan peribadahan, dan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan metode pelaksanaannya melalui penyuluhan dan demonstrasi; Penyuluhan menggunakan ceramah yaitu penyampaian materi tentang ibadah, sedangkan peragaan menggunakan metode demonstrasi yaitu mempraktekkan tata cara sholat baik dari membaca maupun isyarat dalam sholat. Bacaan dalam doa mereka juga bagus. Kemudian setelah itu mengadakan tanya jawab dengan metode tanya jawab, kemudian berikan apresiasi kepada anak yang telah bertanya dan semua anak juga diberikan apresiasi dengan cara mengajukan pertanyaan kepada mereka. Adapun hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat yang telah kami lakukan, anak- anak merasa sangat senang dan sangat antusias mengikuti materi dan peragaan ibadah sholat.