PEMERIKSAAN IBU HAMIL DI DESA SONGOWARENG KECAMATAN BLULUK KABUPATEN LAMONGAN JAWA TIMUR - Rokhamah mah (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2023)
Pemeriksaan pada ibu hamil yang dilakukan di desa Songowareng kecamatan Bluluk Kabupaten memiliki tujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan ibu hamil yang ada di desa Songowareng . Kegiatan pemeriksaan ini di lakukan dengan mengundang ibu hamil di pondok pesantren Bhumi shalawat desa Songowareng kecamatan Bluluk. Pemeriksaan yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi 10T, dalam T yang ke 8 yaitu tes laboratorium yang kita lakukan dalam pemeriksaan ini adalah tes GDA dan Tes Hb untuk tes protein urin tidak di lakukan dikarenakan tidak ada indikasi. Kondisi kesehatan ibu hamil dalam pemeriksaan ini dalam kondisi baik tidak ada tanda tanda preeklamsi yan di tunjukkan dengan tekanan darah yang normal dan tidak ada oedema, kadar Hb Ibu normal tidak ada tanda anemia di tunjukkan dengan nilai kadar Hb rata-rata dalam posisi normal yaitu 12,4 g/dl . Kadar GDA sesaat nilai rata-ratanya normal yaitu 94,4 mg/dl. Kata Kunci : Pemeriksaan ibu hamil