PEMBANGUNAN/RENOVASI MCK DAN TEMPAT WUDHU UNTUK KELANCARAN KEGIATAN IBADAH & PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM, DI MAJELIS AR-RAUDHOH KAMPUNG TEGAL HEAS DESA CIHANJAWAR - Teguh Agus Wahyudi; Usep Setiawan (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Literasi data; Literasi teknologi dan Literasi manusia membangun desa berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) / Tujuan pembangunan berkelanjutan merenovasi MCK dan tempat wudhu untuk menjamin kelancaran penyelenggaraan ibadah dan pendidikan agama Islam di Majelis Ar-Raudhoh, Desa Tegal Heas, dan Desa Cihanjawar, serta tantangan dan upaya yang dilakukan. Pada Majlis Ar-Raudhoh Desa Tegal Heas Desa Cihanjawar tujuan penelitian deskriptif kualitatif ini adalah untuk mengetahui kebijakan renovasi MCK dan tempat wudhu untuk menjamin kelancaran kegiatan ibadah dan pembelajaran agama Islam. Riset dan pembahasan menunjukkan daftar biaya renovasi sudah maksimal dan berjalan lancar berkat kerjasama warga sekitar dan berbagai sumber bantuan.