Pengaruh Kemudahaan, Keamanan dan Risiko Penggunaan BSI Mobile terhadap Minat Mahasiswa Melakukan Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) (Studi Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jember) - Ahmad Rico Antoni (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, keamanan dan risiko penggunaan BSI Mobile terhadap minat mahasiswa membayar dengan UKT di Universitas Muhammadiyah Jember. Penelitian ini menggunakan data primer yang berasala dari mahasiswa dilingkungan Universitas Muhammadiyah Jember sebagai responden melalui google form yang kami sebar. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis kuantitatif dengan uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas dan analisis regresi linier berganda, dengan menggunakan Jeffreys's Amazing Statistics Program atau aplikasi JASP. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa secara simultan hasil variabel kemudahan, keamanan dan risiko berpengaruh sangat signifikan terhadap minat mahasiswa melakukan pembayaran UKT menggunakan BSI Mobile, sedangkan variabel porsi kemudahan berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam melakukan pembayaran melalui. Adapun variabel keamanan memiliki pengaruh yang sangat signifikan pada minat, dan variabel risiko berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam melakukan pembayaran UKT menggunakan BSI mobile. Peningkatan layanan harus dilakukan oleh BSI yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Jember agar semakin menarik mahasiswa melakukan pembayaran UKT.