Penyuluhan Peningkatan Akreditasi RS Dengan Kepuasan Pasien Pada Pelayanan Rehabilitatif Dalam Masyarakat - Oktavy Budi Kusumawardhani; Kristina Widyastuti; Mirah Rejeki (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Akreditasi adalah komitmen wajib rumah sakit (RS) dalam peningkatan keselamatan & kesehatan pasien. Lingkungan pelayanan rumah sakit aman dan minim risiko untuk pasien serta staf RS. Penyuluhan ditujukan untuk meningkatkan upaya sosialisasi Akreditasi RS dengan kepuasan pasien pada pelayanan rehabilitative dalam masyarakat. Pengabdian ini dilakukan secara offline dan sasaran pada pasien serta masyarakat pengguna rumah sakit. Didapatkan nilai hasil 7,760848 (t hitung) > 2,048 (t table) dari perbandingan t hitung > t table dapat disimpulkan maka data sign untuk taraf signifikansi 0,05%. Dari uji sign dapat diketahui sosialisasi peningkatan akreditasi RS dengan kepuasan pasien pada pelayanan rehabilitative dalam masyarakat menunjukkan adanya peningkatan hasil dan menunjukkan bahwa sosialisasi peningkatan Akreditasi RS dengan kepuasan pasien pada pelayanan rehabilitative dalam masyarakat meningkatkan pengetahuan peserta. Penelitian dapat meningkatkan sosialisasi upaya akreditasi RS dengan kepuasan pasien pada pelayanan rehabilitative dalam masyarakat.